|
Internationaler Veterinärkongress in Bad Staffelstein
Gesundheitlich unbedenkliche Lebensmittel können nur von gesunden Tieren gewonnen werden. Daher beginnt die amtstierärztliche Lebensmittelüberwachung bereits im Stall. Sie umfasst Haltungs- und Fütterungsbedingungen ebenso wie die anschließenden Verarbeitungs- und Vermarktungsstufen bis zur Verkaufstheke kurz gesagt: Vom Stall bis zum Teller. Bundesverband der beamteten Tierärzte e.V.
Im Vorfeld zum 41. Internationalen Veterinärkongress, der vom 21.04. – 24.04.2024 mit einem Anschlussseminar in Bad Staffelstein stattfindet, wird das Kongress Kompendium an
• Landesverbände des BbT
• Veterinärbehörden und -ämter
• Hochschulen
• tierärztliche Verbände und Organisatoren
• Amtstierärzte
• Praktizierende Tierärzte
• Futtermittelhersteller
• die fleischverarbeitende Industrie
• Institute und Laboratorien
• Lebensmittelüberwachungsämter und Lebensmittelindustrie
• Veterinärverwaltungen
• Führende aus dem Lebensmittelhandel
• BbT-Abonnenten
persönlich zugestellt.
Zum Kongress selbst erhalten die Teilnehmenden das Kompendium mit der Kongressmappe.
Themen des Kongresses:
• Nutztierhaltung
• Tierschutz
• Tiergesundheit
• Prävalenz und Tierseuchenbekämpfung
• Entwicklung und Anwendung von Antibiotika und Impfstoffen
• LMIV – Lebensmittel-Informationsverordnung
• Lebensmittelsicherheit
• Lebensmittelüberwachung
• Lebensmittelhygiene
• Fleischhygiene
• Entomophagie
• Verbraucher- und Lebensmittelrecht
• Veterinärverwaltung
Informationen zur Anzeigenschaltung:
Petra Schledorn-Strohe
Tel.: 06206 / 939 350, Fax: 06206 / 939 251
E-Mail: petra.schledorn-strohe@alphapublic.de
www.alphapublic.de